Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Контракт или договор?

 

 

ОСТАТЬСЯ НА КОНТРАКТЕ ИЛИ ПЕРЕЙТИ

НА ТРУДОВОЙ ДОГОВОР - ЭТО ВАШЕ ПРАВО

В соответствии с подпунктом 31.25 пункта 31 Отраслевого соглашения между Министерством образования Республики Беларусь и Белорусским профессиональным союзом работников образования и науки на 2010 - 2012 г., нанимателям рекомендовано переводить работников, проработавших пять лет на условиях контрактной формы найма без нарушений трудовой дисциплины с их согласия, на трудовой договор, заключенный на неопределённый срок.

Работник, переведённый на трудовой договор на неопределённый срок, имеет право уволиться по своему желанию, у него есть постоянное место работы и увольнение его по инициативе нанимателя происходит только с согласия отраслевого профсоюза.

Если у работника заключен контракт, то наниматель может уволить его только по истечению срока контракта, и согласие отраслевого профсоюза ему не нужно. Но в контракт могут быть включены меры дополнительного материального стимулирования труда: увеличение тарифной ставки до 50% и дополнительно оплачиваемый отпуск до 5 календарных дней.

Выбор за вами: стабильность, защищенность, постоянное место работы, или увеличение тарифной ставки, как правило, на 1 % и 1 календарный день к отпуску.

Разделы сайта