Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Профсоюз - ветеранам

9 мая в наших сердцах

Ведь только сердце помнит боль утраты

И чувствует, какая ей цена

С полей сражений не пришли солдаты,

Их не убила в памяти война

 

В рамках месячника, посвящённым ветеранам войны и труда в школе прошли следующие мероприятия

- праздничный концерт для ветеранов под девизом «След войны в истории моей семьи и нашего города»

- запланированные встречи членов профкома с ветеранами войны и труда.

 

 

Антонова Вера Прохоровна

Родилась в 1929 году. В школе работала учителем трудового обучения. Вышла на пенсию в 1983 году. Во время войны в 1944-1945 воевала в женском отряде сапёров. При встрече Вера Прохоровна много интересного рассказала о разминировании города Бобруйска и других городов Беларуссии.

 

 

 

Шамаль Анфиса Фёдоровна

Родилась 1925году . В школе работала учителем русского языка и литературы. В 1981 году вышла на пенсию. С 1942 года воевала рядовым солдатом артиллерийского полка. В 1944 получила тяжелейшую контузию При встрече Анфиса Фёдоровна рассказала о том, что она училась в одной школе с героями молодогвардейцами. Именно они стали для неё примером отважности и мужества для подражания во время артиллерийских сражений над фашистами.

 

 

 

Нельзя сегодня не вспомнить замечательного человека, первого директора школы, который очень много сделал для школы - Ракова Григория Степановича.

В 2010 году он скоропостижно умер на 85 году жизни. До войны работал учителем Нивской начальной школы Меховского района Витебской области. А в 1979 году возглавил школу.

 

1 июля 1942 года семнадцатилетним юношей со своим оружием (ручным пулеметом) добровольно вступил в партизанский отряд особого назначения «Боевой», который прибыл из-за линии фронта.

 

1942 год Раков Григорий 17 лет , боец-разведчик. Отряд «Боевой» Витебской области, в Вилейке и Молодечно Минской области.

За мужество и отвагу был награжден орденами «Красной Звезды» и «Отечественной войны II степени», «Партизану Великой Отечественной войны I степени», медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», десятью юбилейными медалями.

Разделы сайта